INFINITI FLEET
узнать большеОбзоры и мнения экспертов и владельцев INFINITI. А также полезные видеообзоры от популярных автоблогеров.
Объективность и еще раз объективность, ценится в экспертном подходе при рассказе о любой модели. Но увы, и эксперты тоже люди и их симпатии так же, как и у всех остальных отдаются тому или иному продукту. Скажу сразу, Infiniti QX50 мой любимец, еще когда 3 года назад появилась новая версия и мы тестили новую модель по дорогам Татарстана я поняла, моя привязанность с ним. В ряду Infiniti для меня это самый комфортный автомобиль моего любимого размера. К слову сказать, сохранить и привязанность, и объективный взгляд на такую машину очень легко. Недавно автомобиль был чуть дополнен опциями и стал еще комфортнее. Начнем по порядку.
Как часто говорят: «и наконец – это просто красиво», так и про QX50 я могу сказать именно это, очень собранный и элегантный автомобиль, этакий крепыш, но без пошлого шипенья на букве «ш», а именно ладно сбитый, уверенно держащий дорогу, в нем чувствуешь себя уверенно и спокойно, понимаешь, что владеешь ситуацией на дороге.
Первое, что хочется отметить — современный экстерьер. Предыдущий EX выглядел странновато даже для своего премьерного, 2007 года, а нынешнее поколение выглядит отлично и самобытно, вся оптика на диодах, бренд читается издалека, как и в, ныне снятом с производства, «финике» (кстати, в США уже продается «купейная» версия этого кроссовера — QX55, которую называют преемником FX-а).
На плохих дорогах восторга чуть меньше — на неровностях подвеска издает глухие звуки, намекая что это все не ее, да и в салоне потряхивает. Прокатиться на таком в Питер из Москвы по платной М11 одно удовольствие, а вот в Казань, думаю, пока не построят новый автобан, лучше самолетом. Кстати об удовольствии — за него обычно надо платить и тут не исключения не вышло, мощный двигатель «жрет» весьма прилично, за 200 километров у меня средний расход вышел около 12 литров 95-го бензина.
Аэродинамика – наше все. Кроссоверы Infiniti все так же обтекаемы и красивы. Легкий скос крыши, каплевидная форма, хромированная окантовка окон и решетки бампера. Дорожный просвет 220 мм, что немало даже для кроссовера, но визуально автомобиль прижат к асфальту, как будто готов к прыжку. Стремительности силуэту добавляет залихватская рифма задней форточки и крышки багажника.
Больших изменений в отделке я не увидел, а вот мультимедийная система In Touch с двумя экранами, поддержка Apple Car и Android Auto, без которых сегодня современным автомобиль просто не может продаваться, и доработка системы голосовых команд (теперь она понимает 6000 команд вместо прежних 500) – новшества, на которые стоит обратить внимание.
Сперва вам может показаться, что мы сделали фотосъемку дорестайлингового автомобиля, и, вероятнее всего, на языке будет вертеться фраза «перепутали» или «обманывают». И я пойму ваши ощущения, ведь именно их же я испытала, когда приехала забирать на тест-драйв обновлённый Infiniti QX50 2021 года. Но… нет. Японцы посчитали, что дизайн их автомобиля итак достаточно футуристичный и современный, для того, чтобы что-то менять.
Помнятся мне слова Сергея Есенина, который писал: «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье». Так вот, спустя это самое расстояние и время, проведенное в компании обновленного Infiniti QX50 и предыдущего, я могу сказать, что в случае с этим автомобилем стабильность не имеет отрицательного смысла.
С ходу имею вам сказать, что отличия кроссовера нового модельного года от предыдущего не заметит даже самый отъявленный фанат Infiniti QX50. И знаете, почему? Да потому, что их нет! Да-да, японцы не стали утруждаться по поводу внешних изменений, и этому есть объяснение. Зачем что-либо улучшать, если и без того футуристичный дизайн автомобиля привлекает взгляды. Причем даже тех, кто пилотирует болиды конкурентных марок.
Могу сказать лишь одно: упомянутая мной в самом начале фраза российских маркетологов Infiniti про "абсолютную совместимость с водителем" – действительно могла бы стать пунктом инструкции к QX50. Причем других просто не понадобилось бы. Потому что кроссовер чудесно умеет адаптироваться не только под водителя, но и под его настроение в каждый конкретный момент. Едем семьей в торговый центр –- комфортно, уверенно и безопасно. Едешь с друзьями на рыбалку – вместительно, проходимо и отличная музыка BOSE на борту. Хочется больше эмоций –- мощность и крутящий момент вместе с технологичностью двигателя (VC-Turbo, не забыли?) не подводят.
Парадоксально, но инженеры Infiniti, сами того не желая, наверное, сделали всё, чтобы нивелировать нюансы поведения кузова при перепадах нагрузки. QX50 оснащён рулевым управлением DAS (Direct Adaptive Steering), не имеющим механической связи с колёсами. Поворачивая руль, водитель лишь дает указание актуаторам, которые приводят в движение рулевую рейку. Зачем эти хитрости?
Особого внимания заслуживает более развитый мультимедийный комплекс.На все команды мультимедийная система отвечает быстро, так как внутри стоит 4-ядерный процессор, а объем оперативной памяти увеличили до 2 Гб. Система без замедления может распознавать до 6000 голосовых команд. Напомним, что ранее головное устройство принимало только 500. Дисплеев в салоне все еще 2. Некоторые не принимают двухэтажную компоновку, но такое решение является более удобным.
"Паркетник Infiniti QX50 второго поколения дебютировал чуть больше трех лет назад, но вместо полноценного рестайлинга ему сейчас провели лишь небольшую модернизацию. Она совсем не коснулась внешности, да и салон в целом прежний. По большому счету, «пятидесятке» лишь достались те новые особенности, которые дебютировали на купеобразном кроссовере Infiniti QX55.
Главное — доработанная медиасистема InTouch с двумя экранами. Оба дисплея теперь имеют увеличенное разрешение и улучшенную графику. Появился более мощный процессор Arm-Cortex A9, объем оперативной памяти увеличен до 2 Гб, добавлена поддержка протоколов Apple CarPlay и Android Auto, а новая система голосового управления понимает 6000 команд вместо прежних 500."
"Я сажусь на водительское место, и кресло само пододвигает меня ближе к рулю и педалям, как в дорогих ресторанах официант точно так же двигает стул, чтобы мы оказались ближе к ножам и вилкам. Многие считают такой фокус чисто американской опцией, дескать, люди там с животами и просто так за руль не влезть. Не знаю, как у них – у меня на пассажирском сиденье лежит сумка со спортинвентарем."
"Когда дорога как стекло, а пробег — 50 км в день, то все машины хороши. Но стоит заменить улицу разбитой сельской грунтовкой, а необходимое количество километров значительно увеличить, вынудив поднять скорость, многие популярные в «каменных джунглях» автомобили тут же дадут слабину. А справится ли с такой задачкой городской кроссовер INFINITI QX50?"
"Интерьер хорошо продуман, к эргономике не придерешься, качество материалов отменное, салон оформлен со вкусом. На заднем ряду места много, кресла регулируются продольно и по углу наклона спинок в широком диапазоне. К услугам пассажиров пульт управления климатической установкой, розетка на 12 В, USB-разъем, шторки и подлокотник с подстаканниками. Автомобили во всех комплектациях за исключением базовой оснащаются 3-зонным климат-контролем и панорамной крышей. С обзорностью все в порядке, зеркала большие, есть камеры и парктроники спереди и сзади".
"И чем больше скорость, тем сильнее отъезжает INFINITI. Да и управлять в нём тягой — сплошное удовольствие. Вариатор прекрасно ладит с турбомотором и в пробках, и в «рваной» городской езде. Сколько нажал — так и ускорился. А ещё он имитирует смену «передач» при интенсивном разгоне, избавляя от монотонного жужжания".
"По поводу эргономики можно сказать только одно — она на высоком уровне. Особенно радует, что несмотря на наличие фирменной концепции с двумя мониторами, часто используемые функции (например, подогрев или вентиляция сидений, управление «климатом» и громкостью системы Bose с 15 динамиками «по кругу») оставлены на уровне «физических» кнопок. Кто бы что ни говорил, но именно это решение наиболее удобно."
"Во время тест-драйва кроссовер очень хорошо зарекомендовал себя, как семейный автомобиль, подходящий для ежедневных городских поездок. Управление достаточно легкое, в повороты он входит бодро. Однако, стоит перевести автомобиль в режим D-Mode или Sport, и модель становится более агрессивной".
"Обновленный INFINITI QX50 — совсем другой автомобиль: изящный, гармоничный, если хотите, более интересный. Полностью светодиодная оптика с фирменными «ледяными кубиками» спереди, в меру массивная решетка радиатора, острые волнообразные складки на капоте, плавно перетекающие в глубокую поясную линию. Глядя на него, так и хочется отправиться в путешествие, взяв с собой компанию друзей, которые с комфортом разместятся в просторном салоне."
"Обликом новый QX50 отличается категорически. Выглядит удачно, создается впечатление «ладно скроенного, крепко сшитого». Кстати, кузов действительно прочнее, чем у предшественника, и фирма продолжает трактовать модель как подходящую для активного вождения. Под капотом бензиновый четырехцилиндровый агрегат 2.0, который японцы разрабатывали – внимание – больше двадцати лет."
"Вангую, что после INFINITI QX50 на свет уже не появится ни одного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания от другого бренда, чья конструкция могла бы превзойти ту, которую придумали инженеры Nissan Motor. То, что сделали японцы, можно поставить в один ряд с достижениями Карла Бенца, Рудольфа Дизеля и Феликса Ванкеля."
"Новый QX50 — тот редкий случай, когда автомобиль выглядит гораздо дороже, чем он есть на самом деле. Дизайн кроссовера удался и, что особенно приятно, создателям удалось обойтись без вычурной азиатчины: на кузове нет лишних элементов и надуманных линий, здесь всё в нужной степени строго и лаконично."
"Работающий двигатель трудно услышать в салоне, а тем более почувствовать. Он оснащён системой активного гашения вибраций — одна из опор умеет замерять их, и посредством электромотора работает в противофазе. Продавливаю педаль газа — звук двигателя настроен и усилен, поэтому в салон попадают исключительно его лучшие нотки."
"И уж совершенно точно, что по отношению к Infiniti QX50 прошлой генерации новичок совершил огромный рывок, насытившись современными технологиями."
"Новый QX50 ощутимо дороже: если бы не действующее спецпредложение от импортера, за него пришлось бы заплатить почти три миллиона рублей. И это минимальный прайс, а цены на топовую версию переваливают за четыре миллиона. Но знаете что? Эта цена совсем не кажется завышенной!"
"Увеличенная высота действительно делает машину просторнее — и для посадки вертикальное расположение удобнее. Но попробуем все-таки подогнать кресло, и — сюрприз! — моторы регулировок работают абсолютно бесшумно."