INFINITI FLEET
узнать большеБольшой рамный внедорожник, с понижайкой, атмосферным V8 и логотипом премиальной марки — если перечислить такой набор характеристик обывателю, хоть немного интересующемуся автомобилями, то он, скорее всего, назовёт… не Infiniti QX80. Кажется, это несправедливо. Тем более, что очередное обновление, случившееся осенью 2020 года, сняло все вопросы и ко внешности, и к интерьеру японского внедорожника. Правда, теперь появились новые — и мы готовы ответить на три самых главных. Тем более, что буквально на днях познакомились с обновлённым Infiniti QX80 лично.
Внешне — ничего. Точнее, начиная с этого года Infiniti QX80 окрашивается ещё в два свежих цвета: чёрный (очень свежо, угу) и тёмно-красный. И шильдик AWD на задней двери теперь написан новым шрифтом. Но очередной рестайлинг этому рамному внедорожнику и не требовался — внешность ему удачно обновили ещё пару лет назад, и за это время QX80 ничуть не постарел. Строгий, лаконичный дизайн кузова, пожалуй, самый гармоничный в классе.
Все изменения скрываются в салоне: здесь — ура! — наконец-то сделали современный «ремонт» и избавились от стоявшего посредине комнаты бабушкиного комода. Переднюю панель вообще переделали целиком.
Обновилась приборка — она стала лаконичнее, а между оптитронными кругляшами приборов поместился крупный 7-дюймовый цветной дисплей, который заменил прежнее монохромное недоразумение. На монументальной центральной консоли теперь два цветных дисплея диагональю 7 и 8 дюймов. По традиции, эти дисплеи выполняют разные функции: верхний отвечает за навигацию и управляется шайбой на центральном тоннеле, а нижний, сенсорный, ведает настройками автомобиля, музыкой и климат-контролем.
Графика простая, но симпатичная — примерно как на современных Android-устройствах. Быстродействие и отклики тоже неплохие — спасибо четырёхъядерному процессору Arm Cortex-A9 и двумя гигабайтам оперативной памяти.
Большие кроссоверы «немецкой тройки», конечно, сегодня щеголяют куда более продвинутыми мультимедийками, но на фоне других японских автомобилей комплекс QX80 выглядит как минимум актуальным.
И ещё — материалы отделки. Простейшая замена серебристого пластика в отделке на чёрный глянцевый сделала интерьер QX80 строже и дороже, что ли. И даже руль — точно такой же по дизайну, как у предшественника, — теперь выглядит стильно. Жаль только, что кнопочки на нём почти такие же, как на автомобилях Nissan. А ключ — вообще один в один.
Не-а. Но кажется, они и не требовались. Сочетание рамной конструкции с выносливым семиступенчатым «автоматом» и понижающей передачей греет сердца потенциальных покупателей (надёжно!) и, что удивительно, не слишком-то сказывается на ездовом комфорте.
Даже на громадных 22-дюймовых колёсах QX80 едет очень приятно. Почти не замечает мелкие неровности, хотя на острых ямках вибрации неподрессоренных масс добираются до водителя, пусть и в очень сглаженном виде. А по разбитой грунтовке на этом бегемоте можно валить вообще не разбирая дороги! Пробой подвески? Не, не слышали.
При этом самый большой Infiniti неплох и на ровном асфальте. Во всех версиях QX80 оснащается гидравлической системой подавления кренов Hydraulic Body Motion Control и задней пневмоподвеской, и с этим набором внедорожник плавно, но чётко меняет направление, почти не клюёт носом при резких торможениях и едва-едва кренится в поворотах — лишь для того, чтобы водитель не забывал, каким большим и тяжёлым автомобилем он управляет.
Ну и мотор! Роскошный V8 объёмом 5,6 литра и мощностью 405 лошадиных сил — просто идеальный вариант для такой машины. Могучая тяга и 7,5 секунд до «сотни» под ласкающий уши рокот восьми цилиндров. Расход, кстати, совсем не пугающий: в районе 16–17 литров в смешанном (городские пробки + загородные трассы) режиме.
"Auto.ru" от 18.12.2020
Автор: Михаил Цымбал
Ссылка на статью: https://mag.auto.ru/article/infinitiqx80firsttest/