Белый INFINITI QX80

Автомобиль обновился в 2017 году — по большей степени внешне. Появились новые передний и задний бамперы, передний, в частности, приобрел в нижней части «губу» оригинальной формы и новые противотуманки. В головных и кормовых световых приборах теперь стоят светодиоды. На верхней части заднего бампера — алюминиевая пластина – для защиты лакокрасочного покрытия от царапин при погрузке чемоданов. А что еще грузить в этот подвал?

Салон INFINITI QX80

 

Громаднейшая задняя дверь с электроприводом. При помощи электромоторов из пола поднимаются спинки третьего ряда сидений. При этом даже в моем восьмиместном случае объем багажника составляет 470 л.

 

Нет, ну какой же он огромный…Больше 5 метров в длину, почти 2 метра в высоту и более 2-х метров в ширину. У вас точно возникнут проблемы с парковкой в мегаполисе. Подхожу, открываю дверь, усаживаюсь… Высокая посадка — вы сидите примерно на той же высоте (в прямом смысле), что и пассажиры автобуса.

 

По трассе QX80 плывет мягко и степенно благодаря перенастроенным амортизаторам и особенной версии шин Bridgestone Dueler H/T. Специально для Infiniti выпускают вариант с мягкими боковинами. Размерность шин прежняя — 275/50 R22. Но королем ты себя чувствуешь до тех пор, пока не выезжаешь на щербатый асфальт с бесконечными заплатками. Здесь тебя ощутимо потряхивает.

Внедорожный арсенал у QX80 прежний: интегрированная рама, дорожный просвет — 257 миллиметров — позволяют легко перелезать через самые высокие бордюры; полный привод с электронной муфтой в приводе передних колес и имитацией блокировки межосевого дифференциала. Есть и понижающий ряд, который автоматически отключается на скорости выше 40 км/ч.

Габариты INFINITI QX80

 

Большой разницы в том, какую именно версию взять, нет. Даже «базовая» комплектация за 5 695 000 руб. носит название Luxe: 22-дюймовые колеса, кожаный салон с электроприводами и вентиляцией кресел, аудиосистему Bose, адаптивные светодиодные фары, камеры кругового обзора и 3-зонный климат-контроль.

 

Более богатое исполнение Luxe ProActive отличается лишь комплексом электронных помощников Safety Shield и цифровым зеркалом заднего вида, а стоит дороже на 400 000 руб.

Выводы

QX80 — это огромный автомобиль для города. Многие владельцы внедорожника даже не выезжали на бездорожье и проходимость этого гиганта их абсолютно не интересуют, также как его расход топлива, огромные габариты усложняющие парковку и чаще всего даже не пользуются его преимуществами в виде большого багажника они просто получают удовольствия от вождения большого автомобиля в потоке.

 

В то же время огромный QX80 был и остается машиной для большой семьи, на которой не страшно отъехать подальше от большой дороги.

Портал "Avtoview" от 01.08.2020

Ссылка на статью: https://avtoview.ru/infiniti-qx80