• Рекорды продаж на глобальном уровне и на ключевых рынках.
  • Сильное продуктовое предложение в основе роста продаж.
  • Продолжение реализации плана по развитию премиум-бренда.

Гонконг – В первой половине 2015 года Infiniti удалось продать 103 500 новых автомобилей по всему миру - это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Опираясь на рекордные показатели 2014 года, Infiniti в очередной раз демонстрирует лучший результат за свою историю, когда впервые продажи составили более 100 000 автомобилей за полгода. В частности, рекордный уровень продаж достигнут в Китае, Азии и Океании, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, а также в Канаде, Мексике, Южной Африке и Австралии.

Кроме того, результаты за июнь стали лучшими в истории компании: по всему миру было продано 16 800 автомобилей - это на 2 500 автомобилей или 17% больше, чем в прошлом июне. С сентября 2014 по июнь 2015 компания Infiniti установила 10 последовательных рекордов продаж.

Роланд Крюгер, Президент Infiniti Motor Company, отметил: «За последние два года Infiniti уверенно движется вперед, устанавливая многочисленные рекорды мировых продаж. Это было бы невозможно без доверия и поддержки от наших дилеров и покупателей. Мы продолжим развиваться в стремлении к нашей цели – утвердиться в первом эшелоне среди премиальных брендов мирового уровня».

В Северной и Южной Америке совокупные продажи Infiniti в первой половине 2015 года составили 70 700 автомобилей, что на 8% больше, чем в прошлом году. В то же время в американском рейтинге качества J.D. Power в 2015 году, опубликованном в июне, бренд Infiniti занял 5-е место (23-е в 2014) в общем рейтинге - это самый серьезный скачок в таблице рейтинга среди всех автомобильных брендов.

Китай - второй по размерам рынок для Infiniti - также позволил компании установить абсолютный рекорд для первого полугодия. С января по июнь в Китае было продано более 18 900 автомобилей Infiniti, что на 36% больше, чем в прошлом году.

В конкурентных регионах Европы, Ближнего Востока и Африки продажи Infiniti составили более 11 200 автомобилей - это на 7% больше, чем в прошлом году, что стало абсолютным рекордом для первого полугодия. Также лучший результат за всю историю был продемонстрирован в Азии и Океании. Компания реализовала в регионе 2 600 автомобилей, что на 26% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Основа прекрасных коммерческих результатов компании – является сильное продуктовое предложение, возглавляемое новым спортивным седаном Q50. Помимо Q50, Infiniti планирует расширение модельного ряда за счет автомобилей на базе концептов Q30, Q60 и QX30, представленных за последние два года.

Помимо расширения модельного ряда, Infiniti расширяет локализацию производства и дилерскую сеть.

Роланд Крюгер добавил: «В первой половине 2015 года Infiniti удалось положить прочный фундамент для будущего развития. Мы вступаем во второе полугодие с огромной уверенностью. Впечатляющий дизайн, передовые технологии – все это позволяет Infiniti создать превосходное предложение для своих покупателей. Мы находимся в таком положении, в котором можем стабильно продолжать движение вперед».