Новая платформа

Новая платформа рассчитана как на переднеприводные, так и на полноприводные агрегаты фирменной трансмиссии Intelligent AWD. Компоновка платформы очень рациональная, что делает QX50 лучшим в классе по размерам салона и багажника. Она также обеспечила прирост клиренса нового QX50 до 218 мм без потерь для внутреннего пространства.

Платформа нового QX50, самая жесткая в сегменте, позволяет автомобилю успешно противостоять деформации и вибрациям, а компонентам передней и задней подвески, рулевого управления и тормозов работать наилучшим образом.

Новая передняя подвеска

Новая передняя подвеска типа McPherson настроена на быстрые реакции при маневрах, а ее геометрия обеспечивает стабильность на скоростных прямых. INFINITI впервые использует метод, при котором компоненты первых прототипов подвески смоделированы и изготовлены с помощью 3D-принтера. Трехмерная печать ускорила создание опытных образцов и упростила процесс разработки.

Новые амортизаторы

Новые амортизаторы улучшают управляемость и гарантируют комфортабельное движение, устраняя вибрации и снижая нежелательные колебания кузова. В амортизаторных стойках установлен подвижный клапан, который снижает «эластичность» управления – задержку между поворотом руля и реакцией автомобиля, и одновременно улучшает демпфирование неровностей на уровне колес. В поворотах клапан увеличивает жесткость амортизатора для снижения кренов кузова и быстрых откликов на повороты руля.

Новые тормоза

Новые тормоза сочетают удобство, отзывчивость и уверенное замедление в любых условиях. Сопротивление педали тормоза всегда адекватно ее перемещению. Усилитель тормозов настроен так, чтобы автомобиль не клевал носом при легком касании педали, но если система распознает сильное давление, тормоза срабатывают с максимальной эффективностью. Новый QX50 оснащен вентилируемыми тормозными дисками спереди и сзади, диаметр передних 330 мм – на 10 мм больше, чем у предыдущего QX50. Новый усилитель тормозов позволяет нажимать на педаль с меньшим усилием без потерь в эффективности замедления.