Уверенная роскошь? Универсальный простор? Новый концепт INFINITI QX80 Monograph вобрал в себя все сильные стороны популярной модели INFINITI QX80. Концепт, созданный специалистами дизайн-бюро INFINITI в японском Ацуги, воплощает футуристический подход бренда к дизайну премиальных кроссоверов.

Показывая направление для будущей визуальной эволюции, INFINITI QX80 Monograph изящно и артистично интерпретирует современный язык дизайна INFINITI. Сочетание геометрических и органических форм в облике автомобиля создает уверенный и, в то же время, утонченный стиль.

«Новый INFINITI QX80 – это детальное исследование экспертов бренда в сфере дизайна экстерьера. Он демонстрирует нашу концепцию роскоши и непревзойденного стиля на дороге. INFINITI QX80 Monograph показывает нам направление для дальнейшего развития в сегменте кроссоверов класса люкс»,- отметил Роланд Крюгер, президент компании INFINITI.

 

Длина INFINITI QX80 Monograph превышает пять метров, а высота, с учетом рейлингов на крыше – больше двух метров.
Со сложенными зеркалами ширина автомобиля тоже превышает два метра, а выразительные линии корпуса визуально увеличивают длину Monograph, в частности, сильная «плечевая» линия, идущая от решетки радиатора к задней части автомобиля. Головные фары переходят в тонкие линии, опоясывающие передние углы капота и идущие дальше по крыльям, акцентируя внимание на выразительности автомобиля, как в профиль, так и в анфас.

«Лицо» концепта INFINITI QX80 Monograph определяют функциональные вентиляционные отверстия с алюминиевой сеткой на крыльях, увеличивающие приток воздуха к двигателю. Внизу, под кузовом автомобиля, по всей длине пола идет дополнительная защита, не только закрывающая дно от ударов, но и улучшающая аэродинамику.

Тонкая алюминиевая линия под решеткой радиатора подчеркивает ширину автомобиля. Здесь же расположены светодиодные противотуманные фары, придающие концепту технологичный облик. Тонкие и «острые» задние фары перекликаются с аэродинамическими патрубками выхлопной системы, интегрированными с глянцево-черным воздушным крылом.

Внутри автомобиля расположен дополнительный алюминиевый порог, облегчающий посадку и высадку, а колесные арки получили специальные отверстия, отделанные металлом. Последние исполняют также важную аэродинамическую функцию, предотвращая завихрения воздуха вокруг колеса.

Легко узнаваемые элементы фирменного дизайна INFINITI уже известны по новейшим концептам и серийным моделям бренда. Это уже ставшие традиционными фары с «человеческим взглядом», тонкие задние фонари, независимые светодиодные элементы, режим работы которых напоминает о клавишах фортепиано, и множество других художественных мелочей, ставших доступными благодаря технологии адаптивного освещения.

«Двойная арка» решетки радиатора стала выше и шире: она создает новое и мощное «лицо» автомобиля, в то время как текстура сетки говорит о технологичности концепта. Задняя стойка кузова в форме полумесяца также получила свежие очертания с более острой задней кромкой. Лакокрасочное покрытие INFINITI QX80 Monograph отличается «морозным» эффектом, который доказал свою привлекательность на всех новейших концептах бренда. Двухцветные колеса с прямыми спицами диаметром 24 дюйма выполнены в хромировано-черном цвете с контрастными элементами из шлифованной меди. Расположение шин низкого профиля относительно диска придает колесам облик 26-дюймовых и подчеркивает масштаб автомобиля.

«Концепт INFINITI QX80 Monograph предоставляет нам возможность взглянуть на стилистическое ДНК INFINITI с совершенно другой стороны. Мы создали чистый и прямолинейный кузов с горизонтальными формами, брутальный и чувственный одновременно. Это отчасти «Мыслитель» Родена, отчасти что-то из Микельанджело. Мастера металлического цеха INFINITI, использовали гибкую и матовую медную «кожу», оттеняющую мощные арки решетки радиатора с абстрактным рисунком сетки, сфокусированный «человеческий» взгляд фар и культовый дизайн вентиляционных отверстий на крыльях. Наши дизайнеры продолжают восхищать своими свежими художественными находками INFINITI», - отметил Альфонсо Албаиса, cтарший вице-президент INFINITI по дизайну.