СЕРИЙНОЕ КУПЕ INFINITI Q60 СТАЛО ДРИФТ-КАРОМ

«Я же родился в гоночной семье. Еще ребенком впитал неповторимый коктейль ароматов из масла, бензина, дыма и дорожной пыли. У меня по сути не было выбора – либо вырасту в гонщика, либо в конструктора гоночных автомобилей».

 

Тацухиро Шибата, конструктор

СЕРИЙНОЕ КУПЕ INFINITI Q60 СТАЛО ДРИФТ-КАРОМ

Для человека со стороны гоночный дрифт может показаться больше показухой, нежели настоящими гонками. Так легко ошибиться и не заметить красоту ювелирного прохождения поворотов в управляемом заносе. Не оценить по достоинству глубину мастерства и степень риска – ведь дрифтеры невероятно близко подбираются к критическому порогу потери контроля над машиной. Иногда кажется, будто автомобили не едут, а танцуют на трассе под аккомпанемент визжащих покрышек и поющих в красной зоне моторов.

 

За рулем дрифтового INFINITI Q60 Собагири одновременно демонстрирует опыт, умение и уважение к возможностям автомобиля, который в гоночных настройках развивает порядка 1300 л.с. Его бешеный слалом в клубах сизого дыма просчитан с первого до последнего движения.

Дрифт-трек необычной живописен. Расположенный в порту Йокогамы он кажется идеальным местом для демонстрации мощи и грации гоночного купе. Силуэт INFINITI Q60 отражается от водной глади, а рев настроенной выпускной системы разрезает тишину ночного воздуха.

 

Шибата остановил выбор на Q60 не только из-за великолепной внешности, но и за потенциал, заложенный в машине. Под капотом красно-желтого INFINITI скрывается бензиновый V6 с турбонаддувом. Уникальный кастомный мотор ручной сборки превратил Q60 в изрыгающего пламя монстра, располагающего почти безграничной мощью.