infiniti

Документальный фильм из восьми серий приглашает в захватывающее путешествие по страницам биографии INFINITI – от первых моделей марки до базовой философии бренда, задавшего новые стандарты в премиальном секторе автомобильного рынка. Закадровый текст читает Дин Лезерс (Dean Leathers), один из специалистов, стоявших у истоков создания INFINITI в 1986 году.

 

В новой документальной ленте подробно разобраны истоки возникновения самого названия INFINITI, фирменной эмблемы, но главное, незабываемого опыта владения автомобилем INFINITI – легендарного в своем роде явления и объекта для подражания конкурентов. На правах одного из патриархов бренда, Дин Лезерс повествует о том, как столь характерная для японской культуры концепция отношения к клиентам как к гостям в собственном доме помогла INFINITI сделать себе имя на совершенно новом рынке.

«С самого начала самым главным для INFINITI были люди. Люди прежде всего, не только клиенты, но и сотрудники компании, и дилеры. Это была основная задача – создать по-настоящему человечный бренд. Знаете, если вы едете на автомобиле традиционной премиальной марки, значит вы подходите имиджу и ценностям этого бренда. Мы же хотели, чтобы INFINITI подходил человеку, а не наоборот!»

 

Дин Лезерс, специалист, стоявший у истоков создания INFINITI

Авторы фильма подробно останавливаются на истории создания первого флагманского седана бренда INFINITI Q45, который сразу определил новые границы позиционирования премиального автомобиля. Далекий от традиционных для 80-х представлениях о седане класса люкс, Q45 сместил фокус на потребности и желания водителя, дав понять, что для INFINITI не существует мелочей и второстепенных задач.

infiniti

 

«Люди, которые выбирали Q45, любили его за уникальность. Они поняли и приняли заложенную в автомобиль концепцию, ведь она отвечала их собственным ценностям, – подчеркивает Лезерс. – Эти люди в обычной жизни не хотели быть похожими на кого-то, поэтому и машину они искали соответствующую – совсем не напоминающую типичный для того времени люксовый седан».

 

 

Когда INFINITI Q45 дебютировал на рынке, Лезерс одним из первых оказался за рулём нового седана на тестовом полигоне в японском Точиги. Первая же поездка на флагмане в компании главного дизайнера Такаши Ока подтвердила правильность выбранного направления.