Альфонсо Альбайса дизайнер INFINITI

Влиятельный американский журнал Newsweek признал старшего вице-президента по глобальному дизайну Nissan и INFINITI "Лучшим дизайнером года". Премия Newsweek World's Greatest Auto Disruptors присуждается самым ярким представителям дизайнерской отрасли в шести различных номинациях.

 

 

Альфонсо Альбайса и его команда дизайнеров удостоились награды за смелый и новаторский стиль таких моделей как купе-кроссовер INFINITI QX55 и совершенно новое поколение INFINITI QX60. Представители Newsweek также отметили высокий темп, с которым эволюционирует фирменный стиль Nissan и INFINITI.

INFINITI QX55
Новая модель INFINITI QX55
INFINITI QX60
Новая модель INFINITI QX60

С момента прихода в компанию в 1988 году Альфонсо Альбайса принял участие в создании десятков как концептуальных, так и серийных моделей. Среди них столь знаковые в мире дизайна автомобили как прототип Nissan Proto Z, электромобиль Ariya, а также последние новинки бренда INFINITI, включая QX55 и QX60.

Альфонсо Альбайса дизайнер INFINITI

 

 

"Награда от Newsweek большая честь для меня. Это официальное признание того, что я и моя команда на протяжении стольких лет делает что-то правильное. Я счастлив, что вот уже 34 года работаю со столь невероятно талантливыми коллегами. Это уже награда сама по себе".

 

Альфонсо Альбайса, вице-президент по глобальному дизайну компаний Nissan и INFINITI

 



Впереди у команды Альфонсо еще много интересной работы. Стратегия INFINITI «АМБИЦИИ 2030» предусматривает создание целой линейки новых автомобилей, в том числе и на электрической тяге. Впрочем, амбиции вице-президента по глобальному дизайну INFINITI выходят даже за пределы планеты Земля. Недавно стало известно, что команда Альфонсо Альбайса примет участие в разработке нового лунохода NASA.